您好!欢迎访问 Doo Clearing 新闻中心

波动性:流动性与数据存取比算法风险更值得关注

最新博客 | 2021-02-05 16:52:47 GMT +8

市场波动性的增加通常会带来更多的交易机会,但如果市场参与者没有采取必要的预防措施,不仅会错过市场波动蕴藏的潜在盈利机会,还有可能造成损失。在此期间,所有外汇市场参与者都需要在减少市场影响和增加时间风险之间权衡。

国际清算银行(BIS)市场委员会在近期发布的《外汇执行算法和市场功能》报告中指出,执行算法(EAs)的使用率一直在增加。

越来越多的市场参与者采用算法(Algorithms)来降低总交易成本,获取多源流动性,实现无缝运营效率并提高订单执行的透明度。

EA 作为一种强大的工具,帮助交易者控制执行成本和即时性之间的权衡。尽管 EA 具有比手动交易更有效的方式来执行程序化交易并对接流动性池,但前提是需要对其进行适当的设置、管理和评估。

欧洲货币杂志 Euromoney 报道称,BIS 市场委员担心,算法执行可能会加剧外汇行业的风险,但大众更感兴趣的是他们对流动性指标和数据访问的看法。在本文中,我们将探讨为什么流动性指标和数据访问尤为重要。

流动性指标

任何执行方式都各有利弊。通常,最佳的执行策略是让终端用户能够访问完整的策略菜单,包括从与交易商的主要语音交易到直接的市场准入和订单服务。

流动性指标是其中的一部分,不仅仅是点差和账面深度,还有市场弹性。流动性经常是影响算法性能的关键因素。根据算法策略不同,流动性可能会取代执行逻辑,这是执行性能的最重要决定因素,因为与您匹配的人可能会严重影响订单的结果。几乎没有公司能够提供深度清洁的流动性。

此外,在公开的横向交易中,与流动性提供者的沟通同样重要。在优化智能订单路由器时,通过零散的电子通信网络(ECN)实时查看流动性在外汇市场中非常有用。

作为知名的流动性提供商,Doo Clearing 不断增加流动性产品并更新基础设施,以实现 100% 实时交易(DMA 和 STP),高达 99.99% 的系统可用性,以及低至 1ms 的交易执行时间,打造极致的交易体验。

数据存取

除了流动性指标外,国际清算银行(BIS)的报告还指出,即使是执行数据仍然昂贵且难以获得,人们也不会对开放最低数据持乐观态度。

这意味着,所有关于交易量和执行量的数据,都是基于对整个市场中较小部分的推断而做出的估计。

因此,标准化数据指标的意义将是至关重要的,即使它们参考了不同的来源。

如果您向最终端户提供了控制其执行的工具,他们将很快地想要了解使用这些工具的详细信息。

Doo Clearing 在此方面可以为您提供帮助,通过我们的服务和技术优势,助力您的全球业务发展。

| 关于 Doo Clearing

Doo Clearing 是 Doo Group 都会控股集团旗下的一个子品牌,旨在为机构和专业客户提供证券、期货、差价合约等金融产品的流动性接入和清算服务。

得益于 Doo Tech 所提供的强大的清算系统,Doo Clearing 目前已经服务着超过 150 个券商、经纪商、对冲基金、家族办公室、基金经理、介绍经纪商和专业交易员。

目前,Doo Clearing 通过英国、美国、毛里求斯、瓦努阿图等地的受监管的金融主体来为客户提供流动性接入和清算服务,我们在香港、伦敦、达拉斯、新加坡、吉隆坡等地设有运营中心。

欲了解更多相关信息,可通过以下方式联系我们。

香港办公室

电话:+852 9608 3699

邮箱:[email protected]

官网:Doo Clearing Gobal